Новости

iPhone самостоятельно забронировал своей хозяйке президентский номер в отеле

В Китае произошла забавная история, рассказанная девушкой по фамилии Чанг. Она утверждает, что ее смартфон iPhone начинает жить собственной жизнью при подключении к зарядному устройству. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения changeua.

Подключенный к зарядному устройству смартфон (точная модель iPhone не уточняется) самостоятельно открыл приложение Ctrip, которое очень популярно среди путешественников в азиатском регионе. Смартфон выбрал отель в Шанхае и забронировал президентский номер люкс, который стоит более 1500 долларов США. После чего смартфон открыл приложение WeChat, чтобы оплатить номер.

Как только мисс Ченг сняла смартфон с зарядки, он перестал вести себя так, будто им кто-то управляет. Владелица добавляет, что смартфон сам поменял режим работы сотовой сети с 4G на 2G, а после того, как она включила функцию видеозаписи происходящего на экране, смартфон отключил ее. После повторного подключения смартфона к зарядному устройству он решил заказать билет на поезд.

Зарядное устройство и кабель в данной истории не являются оригинальными аксессуарами Apple. По одной из версий, такое поведение смартфона объясняется вредоносным ПО, которое можно интегрировать в зарядное устройство. Причем смартфоном можно управлять удаленно независимо от того, взломан он или нет.

Как сообщалось ранее, Apple теперь будет комплектовать iPhone обновленными зарядками



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.