Мнения

Леонид Швец: “Порошенко предпочел быть защитником системы”

Фактор незапланированных неприятностей будет обязательно сказываться на электоральном забеге Петра Порошенко.

Можно произнести прекрасную речь или даже дерзко слетать на фронт, но сумма накопленных в предыдущие годы дел, недоделок и ошибок в любой момент может выплеснуться очередными неприятностями и переключить внимание избирателей на какую-нибудь гадость вместо того, чтобы внушать им теплые чувства к кандидату на второй срок.

У его соперников нет административных рычагов, но нет и огромной плохо склепанной системы тотальной коррупции и безответственности, плодящей скандалы с интенсивностью крольчихи в расцвете продуктивных возможностей. Возглавляя эту систему, трудно, невозможно делать вид, будто не имеешь отношения ни к ней, ни к ее ядовитым выхлопам.

Дело обстояло бы несколько иначе, если бы Порошенко зарекомендовал себя в качестве врага этой системы. Каждый сбой давал бы ему повод показательно крушить ее трухлявые конструкции и расчищать площадку под новое здание. Он же предпочел быть защитником, а не нападающим, охранником, а не строителем. Немногочисленных своих это не отпугивает, но и прирасти новыми голосами никак не позволяет.

Сколько еще раз до дня выборов система поставит своего лидера в дурацкое положение, никто не знает, а поставит непременно. Прилетит настоящий «черный лебедь» или нет, предвыборная заявка Петра Порошенко «Армія, мова і віра» пока звучит, как лебединая песня.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГПУ пришла на «Олимпекс Купе Интернешнл»

Одесский перевалочный комплекс Сергея Грозы и Владимира Науменко засветился в уголовном производстве о «стойком иерархическом объединении», ведущем незаконный экспорт сельхозпродукции из Украины
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.