Мнения

Михаил Подоляк: “Она точно знает, чего ждать и весьма скрупулезно к этому готовится”

Сценарий Б…

Несомненно, нас ждёт очень сладкое ближайшее будущее). Ставка ведь гениальна – ничего не меняя по сути, победитель всегда получает в личное пользование все еще крупную экономику и немалое количество добросовестных плательщиков налогов и прочих бюджетных…

Так вот, отказавшись от внятных разговоров по сути, Петр Алексеевич решил поиграть в так называемое дробление «конкурентных электоратов». В какой-то момент сильно заопасавшись говорливого Гриценко, он всячески содействовал, чтобы против карликового (в электоральном смысле) Анатолия Степановича работал Садовой с довеском, Вакарчук и десяток прочих популярных «гениев»). Вроде получилось…

С другой стороны, безо всякого вмешательства из вне ОБ таки втянулся в саморазрушительную внутреннюю интригу. Три ключевых бенефициара – Ахметов, Левочкин и демонический/Медведчук – упорно выясняют, кто из них бенефициаристей).

Все это в итоге парадоксальным образом поспособствует однозначной конфигурации второго тура, в который на мизере выйдут Юлия Владимировна и сам Петр Алексеевич… Очевидно, что перед ЮВ сейчас стоит весьма выполнимая задача – досидеть в лидерах в первом туре и тщательно подготовится ко второму. И при этом она, в отличие от ключевого оппонента, прекрасно и трезво понимает одну общую особенность второго тура – в нём окажутся два кандидата с сильным негативным восприятием.



Но, опять же будучи умницей, ЮВ знает также и то, что ПА – кандидат от действующей власти, которая чрезвычайно неэффективна и непопулярна. И потому, любой его (ПА) итоговый результат вызовет жёсткое неприятие и сомнения… И вот в рамках подготовки ко второму туру ЮВ очень эффективно менеджирует… скупку силовых отрядов. Всех тех, кто сможет обеспечить необходимую силовую поддержку не только в ночь подсчета голосов, но и, если потребуется, на том же Майдане. И надо сказать, что у нее это получается очень эффектно. Ее эмиссары активно работают по областям, аккуратно агитируя бывших сотрудников различных силовых органов и прочих спортсменов. Формируют сеть охранных агентств со всеми необходимыми разрешениями)…

То есть на сегодняшний день ее личная «избирательная кампания» проходит по двум направлениям- масштабное доказательство собственной тяжеловесности и обязательность выхода во второй тур. Первое – это объемная медийная и сетевая работа. Второе – подготовка специальных групп для «защиты результатов». Или – если понадобится – для организации профессионального уличного противостояния.

И тут самое время опять задать ключевой вопрос) – какую роль предпочтёт в итоге сыграть АБ.Аваков?) У него при любых раскладах отличные варианты выбора. Может поддержать одну из сторон за большое вознаграждение. Может постоять в стороне за не меньшее вознаграждение и уйти в отставку. Может постоять в стороне и получить тот же статус после выборов). Так или иначе, мне в целом нравится стратегия ЮВ – она точно знает, чего ждать и потому весьма скрупулезно к этому готовится)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.