Новости

СБУ проводит обыски в крупных фондовых компаниях

Служба Безопасности Украины проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения StockWorld со ссылкой на источники.

По их данным, обыски и выемка документов проводятся в таких компаниях как “Арт-Капитал”, “УНИВЕР”, Фондовая биржа ПФТС и Украинская Биржа. При этом у фондовых бирж и отдельных компаний эту информацию подтвердить не удалось, соответствующие запросы направлены.

Обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре месяце, однако в едином реестре судебных решений на данный момент отсутствует, отмечают журналисты.

По словам одного из источников, который был в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокирован неизвестными людьми в масках. При этом свидетели сообщают, что в офисе Украинской Биржи также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

Как стало известно StockWorld, обыски проходят в компаниях: Украинская биржа, Универ Капитал, КУА Универ Менеджмент, I-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, АРТ Капитал, Опексир Лимитед, Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед.



По данным источников, указанные компании и ряд физлиц осуществили операции с ОВГЗ в режиме так называемого “группового отчета” (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), которые направлены на “маскировку” незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн гривен.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям “Расчетного центра”.

Как сообщалось ранее, Киевская прокуратура провела обыски у главы Госрезерва Вадима Мосийчука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.