Новости

СБУ проводит обыски в крупных фондовых компаниях

Служба Безопасности Украины проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения StockWorld со ссылкой на источники.

По их данным, обыски и выемка документов проводятся в таких компаниях как “Арт-Капитал”, “УНИВЕР”, Фондовая биржа ПФТС и Украинская Биржа. При этом у фондовых бирж и отдельных компаний эту информацию подтвердить не удалось, соответствующие запросы направлены.

Обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре месяце, однако в едином реестре судебных решений на данный момент отсутствует, отмечают журналисты.

По словам одного из источников, который был в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокирован неизвестными людьми в масках. При этом свидетели сообщают, что в офисе Украинской Биржи также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

Как стало известно StockWorld, обыски проходят в компаниях: Украинская биржа, Универ Капитал, КУА Универ Менеджмент, I-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, АРТ Капитал, Опексир Лимитед, Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед.



По данным источников, указанные компании и ряд физлиц осуществили операции с ОВГЗ в режиме так называемого “группового отчета” (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), которые направлены на “маскировку” незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн гривен.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям “Расчетного центра”.

Как сообщалось ранее, Киевская прокуратура провела обыски у главы Госрезерва Вадима Мосийчука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.