Новости

Столица Англии может уйти под воду, – эксперты

Лондон может уйти под воду. С таким сенсационным заявлением выступили представители организации Christian Aid. Она уже более 65 лет борется с бедностью и ликвидирует последствия стихийных бедствий в Южной Америке, странах Карибского бассейна, Ближнего Востока, Африки и Азии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Аспектов.

Эксперты прогнозируют, что уровень воды в мировом океане поднимется более чем на 40 сантиметров, если температура увеличится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.

Столица Великобритании одной из первых столкнется с проблемами. Об этом свидетельствуют участившиеся обращения властей к Барьеру Темзы, который является основной защитой от наводнений. Плотина была построена в 1984 году. Тогда специалисты полагали, что пользоваться ею придется не чаще трех раз в год. Однако сейчас барьер используют ежегодно не менее семи раз. Затопление также грозит Хьюстону, Маниле, Джакарте, Лагосу, Дакке, Шанхаю.

Как сообщалось ранее, для Земли следующие 10 лет будут решающими

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.