Новости

Столица Англии может уйти под воду, – эксперты

Лондон может уйти под воду. С таким сенсационным заявлением выступили представители организации Christian Aid. Она уже более 65 лет борется с бедностью и ликвидирует последствия стихийных бедствий в Южной Америке, странах Карибского бассейна, Ближнего Востока, Африки и Азии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Аспектов.

Эксперты прогнозируют, что уровень воды в мировом океане поднимется более чем на 40 сантиметров, если температура увеличится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.

Столица Великобритании одной из первых столкнется с проблемами. Об этом свидетельствуют участившиеся обращения властей к Барьеру Темзы, который является основной защитой от наводнений. Плотина была построена в 1984 году. Тогда специалисты полагали, что пользоваться ею придется не чаще трех раз в год. Однако сейчас барьер используют ежегодно не менее семи раз. Затопление также грозит Хьюстону, Маниле, Джакарте, Лагосу, Дакке, Шанхаю.

Как сообщалось ранее, для Земли следующие 10 лет будут решающими

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.