Статьи

У Олега Ляшко озаботились проблемой «узкого горла»

Заместитель Олега Ляшко по экономической политике Виктор Галасюк попросил Гройсмана «пнуть» железнодорожников ради металлургов

19 сентября в ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман поручил наблюдательному совету и правлению «Укрзализныци» провести встречу с профильными промышленными ассоциациями относительно проблемы дефицита грузовых вагонов, о результатах которой они должны были отчитаться перед правительством.

«Я слышу из разных источников, что есть проблемы, неэффективность и так далее. Мы создали новый наблюдательный совет из независимых специалистов, на мой взгляд, очень неплохой, для того, чтобы они управляли компанией рыночно. Будет поручение правительства, чтобы и правление, и наблюдательный совет встретились со всеми ассоциациями немедленно и создали четкий перечень проблемных вопросов, которые требуют решения» – заявил Гройсман.



На фото – Виктор Галасюк

Но судя по всему, дальше создания «четкого перечня» дело не пошло, поскольку, как выяснил «ОЛИГАРХ», в октябре в игру вступил главный промышленный лоббист Радикальной партии Олега Ляшко Виктор Галасюк, возглавляющий парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Галасюк направил Гройсману запрос с характерным названием: «Об устранении катастрофической ситуации, которая сложилась в сфере грузовых железнодорожных перевозок». В нем нардеп ссылается на обращение к нему объединения предприятий ГМК «Укрметаллургпром», обвинившего «Укрзализныцю» в неудовлетворительном снабжении вагонами предприятий ГМК.

«Поставка железнодорожным транспортом сырья и вывоз готовой продукции с горнорудных и угледобывающих предприятий происходит несвоевременно и не в полных объемах. Железнодорожное сообщение стало «узким горлом» украинской промышленности и экономики в целом!…Только за август 2018 потери промышленности и негативное влияние на торговый баланс составило более 2 млрд грн» – говорится в запросе Галасюка. Который попросил Гройсмана «принять соответствующие меры для решения проблемной ситуации».

На фото – Александр Каленков

«Укрметаллургпром» объединяет 15 ведущих украинских предприятий ГМК, первую скрипку среди которых играет «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского. В список участников «Укрметаллургпрома» входят, в частности, «Азовсталь», ММК им. Ильича, «Запорожсталь», Авдеевский КХЗ, Центральный, Северный, Ингулецкий ГОКи.

Гендиректором «Укрметаллургпрома» является Александр Каленков – экс-замминистра промышленной политики времен Януковича, которого называют креатурой нардепа от Оппозиционного блока Дмитрия Шпенова. Последний, в свою очередь, считается человеком Александра Вилкула – экс-главы СевГОКа и ЦГОКа, сопредседателя фракции Оппоблока в ВР и главного «выдвиженца» Ахметова и Новинского.

«Укрметаллургпром» и его члены уже несколько лет пытаются добиться взаимности от «Укрзализныци». Вехи этой борьбы легко проследить по заголовкам тематических материалов на сайте принадлежащей Ахметову газеты «Сегодня»: «Укрзализныця» дискриминирует горняков и металлургов», «Критическая ситуация с грузовыми вагонами «Укрзализныци» бьет по металлургам и по курсу гривни», «ГМК не в приоритете для «Укрзализныци»: заявки отрасли на перевозки удовлетворены на 9%, в среднем по рынку – на 30%», и т.д. В них лоббисты ГМК, включая Каленкова, сетуют на дефицит и несправедливое распределение полувагонов и требуют приоритетного обеспечения ими предприятий своей отрасли.



На фото – Вадим Новинский и Ринат Ахметов

«Криворожские ГОКи не могут вывезти свою продукцию на экспорт. По итогам прошлой остановки движения (20 марта) безвозвратно потеряно 15 грузовых составов (маршрутов) с рудой, за границу не попали 55 тысяч тонн железорудного сырья (ЖРС). А это – ни много не мало 3,5 млн долларов валютной выручки, которых страна не дождется…Подобные катаклизмы стали постоянными спутниками назначенного в феврале 2017 директора по грузовым перевозкам УЗ Максима Кушнирчука», – писал 4 апреля 2017 г. Вилкул на своей странице в Facebook.

А еще один бывший топ-менеджер Ахметова Владимир Гусак требовал от «Укрзализныци» обеспечить перевозку ни много ни мало 2 млн т в месяц ЖРС с украинских ГОКов (читай – комбинатов Ахметова) в порты «Южный» и «ТИС».

В свете этого активизация Галасюка на вагонной почве выглядит очередным косвенным подтверждением сообщений СМИ о том, что именно Ахметов является главным спонсором Радикальной партии Ляшко. И в очередной раз констатирует тот факт, что «Укрзализныця» и ее «смотрящие» пока еще не входят в группу влияния самого богатого олигарха Украины.

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.