Новости

Исследователи утверждают, что электрокары вредят экологии еще больше, чем дизели

Новое исследование показало, что электрокары вредят окружающей среде даже больше чем дизельные автомобили. При этом электрокары загрязняют воздух еще на этапе производства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ТСН.

Ряд ведущих автопроизводителей ведут погоню по созданию все новых моделей и пытаются

Porsche готовит производство к выпуску электрического спорткарапроизводить больше электромобилей, чтобы удовлетворить спрос.

Среди деталей, которыми комплектуют авто на электричестве, самыми ценными являются аккумуляторы. Их производство требует огромных денежных затрат и заводов для производства, которые загрязняют воздух из-за использования на производстве угля.

При этом к 2021 году в мире будет произведено около 10 миллионов батарей мощностью 60 кВт/час. Большинство заводов, на которых производят аккумуляторы, располагаются в Китае, Таиланде и Германии.



Согласно исследованию Bloomberg New Energy Finance в Германии выбросы углекислого газа от таких заводов на 74% превышают общие выбросы CO2 от бензиновых и дизельных автомобилей.

Так, немецкому автомобилю на топливе придется непрерывно ехать около трех лет, или 50 тысяч километров, прежде чем он загрязнит окружающую среду так, как производство и эксплуатация одного электрического Nissan Leaf.

Исследователи сообщают, что с развитием технологий эта тенденция изменится, но пока об этом говорить рано.

Как сообщалось ранее, Израиль полностью откажется от дизельных и бензиновых авто

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.