Новости

IBM покупает за $34 млрд разработчика облачных сервисов Red Hat

Американская корпорация International Business Machines (IBM) за 34 миллиарда долларов США покупает американского разработчика программного обеспечения Red Hat Inc. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Reuters.

Приобретение Red Hat является крупнейшей сделкой для IBM, рыночная стоимость которой оценивается в 114 млрд долларов. За последние пять лет акции IBM обесценились почти на треть, в то время как котировки Red Hat выросли на 170%.

Компания Red Hat, основанная в 1993 году, специализируется на разработке программных приложений на основе операционной системы Linux с открытым исходным кодом. Linux считается альтернативой программному обеспечению от Microsoft Corp. Red Hat распространяет и поддерживает Red Hat Linux, взимая плату со своих корпоративных клиентов за техническое обслуживание и поддержку. Также компания владеет рядом технологий, которые широко используются в центрах обработки данных.

IBM надеется, что слияние с Red Hat поможет ей догнать Amazon.com Inc, Alphabet Inc и Microsoft в сегменте облачных технологий и сервисов.

Как сообщалось ранее, Apple и Google признаны самыми дорогими компаниями в мире



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.