Новости

Поезд Киев-Борисполь хотят сделать круглосуточным

Поезда на маршруте Киев Пассажирский-Борисполь аэропорт будут ходить каждые 30-40 минут в часы пик и с интервалом от 40 минут до 1,5 часа – в остальное время. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net, цитирующего и.о. главы правления ПАО Укрзализници (УЗ) Евгения Кравцова.  

“Планируем на первом этапе, что в час пик периодичность движения экспресса будет составлять 30-40 минут. В менее нагруженное время – от 40 минут до 1,5 часа”, – сказал Кравцов.

По его словам, сейчас обсуждается с аэропортом вопрос периодичности курсирования экспресса с часу ночи до 5 часов утра.

“Есть вопрос  по количеству авиарейсов в аэропорт в ночное время. Насколько я знаю их немного. Думаем, есть ли смысл в ночном экспрессе, или просто необходимо будет увеличить интервалы движения. Но в рабочем порядке мы отрабатываем круглосуточный режим работы”, – отметил глава УЗ.

Он добавил, что окончательное расписание движения экспресса будет оглашено в ближайшее время. “Сейчас согласовываем график движения. Учитываем, что после запуска этого экспресса, участок пути между Дарницей и Борисполем будет одним из самых поездо-напряженных в Украине. Там будет большое количество пассажирского пригородного движения, к которым добавится экспресс”, – отметил Кравцов.



Как сообщалось ранее, стало известно, какой транспорт свяжет Киев и аэропорт “Борисполь”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.