Новости

На Киевщине директор госпредприятия попался на взятке в 5 тысяч

Директор государственного предприятия «ДГ Литвиновское», который получил неправомерную выгоду в размере 5000 гривен, привлечен к ответственности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.  

Правоохранителями установлено, что в начале сентября директор государственного предприятия «ДГ Литвиновское» получил неправомерную выгоду в размере 5000 гривен от гражданина за содействие в заключении договора купли-продажи 20 тонн сена.

При получении указанным должностным лицом неправомерной выгоды, в порядке ст. 208 УПК Украины он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вишгородским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Учитывая, что обвиняемый безоговорочно признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, обвинительный акт поступил в суд с соглашением о признании виновности.



Сейчас судом утверждено соглашение о признании виновности, мужчина признан виновным в совершении указанного уголовного преступления и назначено наказание в виде штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 20 400 грн, с лишением права занимать должности директоров государственных предприятий на срок 2 года.

Как сообщалось ранее, в Киеве офицеров полиции задержали на взятке в $50 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.