Новости

На Киевщине директор госпредприятия попался на взятке в 5 тысяч

Директор государственного предприятия «ДГ Литвиновское», который получил неправомерную выгоду в размере 5000 гривен, привлечен к ответственности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.  

Правоохранителями установлено, что в начале сентября директор государственного предприятия «ДГ Литвиновское» получил неправомерную выгоду в размере 5000 гривен от гражданина за содействие в заключении договора купли-продажи 20 тонн сена.

При получении указанным должностным лицом неправомерной выгоды, в порядке ст. 208 УПК Украины он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вишгородским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Учитывая, что обвиняемый безоговорочно признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, обвинительный акт поступил в суд с соглашением о признании виновности.



Сейчас судом утверждено соглашение о признании виновности, мужчина признан виновным в совершении указанного уголовного преступления и назначено наказание в виде штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 20 400 грн, с лишением права занимать должности директоров государственных предприятий на срок 2 года.

Как сообщалось ранее, в Киеве офицеров полиции задержали на взятке в $50 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.