Новости

В Украине увеличилось число иностранных банков

На 1 октября 2018 года количество банков с иностранным капиталом выросло с 40 до 41 банка, в том числе количество банков со 100-процентным иностранным капиталом увеличилось с 23 до 24. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Эти показатели в отчетности НБУ не обновлялись с 1 июля.

«По состоянию на 1 октября количество банков со 100% иностранным капиталом увеличилось до 24 в результате завершения процедуры выкупа мажоритарным акционером ПАО «Укрсоцбанк» акций у миноритариев (процедура squeeze-out). После выкупа акций доля ABH Holdings S.A. (Люксембург) в ПАО «Укрсоцбанк» выросла с 99,9104% до 100%», – сообщили FinClub в пресс-службе НБУ.

Общее же количество банков с иностранным капиталом увеличилось до 41 в результате покупки 30 августа компанией responAbility Participations AG 40,45% акций ПАО «Акционерный коммерческий банк “Львов”» у акционера банка – компании ООО «Нью Прогресс Холдинг» (Украина).

«Учитывая вышесказанное, ПАО «Акционерный коммерческий банк “Львов”» стало банком с участием иностранного капитала», – резюмируют в пресс-службе НБУ.



В НБУ подчеркнули, что комитет Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем 23.06.2018 принял решение № 169 о согласовании компании responAbility Participations AG приобретение существенного участия в ПАО АКБ “Львов”.

Как сообщалось ранее, стали известны самые прибыльные украинские банки

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.