Новости

WOG заявляет, что “кредиты Фирташа” вернет вовремя

Все выплаты по кредитам группа компаний WOG выполняет вовремя и согласно плану. Так в группе прокомментировали вчерашнюю информацию о больших и просроченных долгах перед структурами Дмитрия Фирташа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело”.

“Погашение кредитов и процентных ставок по кредитам исполняются четко по графику погашения, и будут выплачены в полном объеме — согласно пунктам договоров с финансовыми учреждениями”, — говорится в сообщении пресс-службы группы компаний WOG.

Отмечается, что сейчас финансовые обязательства WOG реструктуризированы на 10 лет в Первом Украинском Международном Банке (ПУМб) и на 15 лет в Государственном экспортно-импортном банке Украины (Укрэксимбанк).

“Это позволит компании эффективно развивать свою деятельность и в дальнейшем”, — пояснили в WOG.

Также в сообщении указывается, что состав акционеров, как и прежде, остается неизменным.



Напомним, вчера “Экономическая правда” сообщила, что в ее распоряжении есть документы, подтверждающие, что Фирташ еще с сентября 2011 года начал системно вливать деньги в WOG.

“В течение 2011-2013 годов он инвестировал в компанию около 150 млн долларов. Эти средства были выделены на конкретные инвестиционные проекты: строительство или покупку АЗС. В частности, речь идет о почти 70 объектах в разных областях Украины”, – говорилось в материале.

По данным источников ЭП, в данный момент объем инвестиций Фирташа в WOG составляет 200-250 млн долларов.

Вчера же пресс-служба Group DF заявила, что совокупная сумма долга группы WOG перед компаниями Фирташа по состоянию на 1 ноября 2018 года составляет более $460 млн (с учетом накопленных и невыплаченных процентов). И что они намерены вернуть просроченную задолженность и предпринимают “все возможные правовые меры”.

При этом в Group DF опровергли информацию о том, что они являются владельцами 6,55% акций компании OWG Oil West Limited, которая была среди основателей основных активов группы “Континиум” (сеть WOG). Якобы этот пакет акций олигарх получил за списание долгов группы перед Надра банком, пишет “Дело”.

Как сообщалось ранее, один из крупнейших нефтетрейдеров Украины лишился главного управленца. По «странному совпадению», это случилось после того, как в правах бенефициара WOG восстановился пребывающий в розыске бизнесмен Петр Дыминский

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.