Новости

Киевское метро не допустило к тендеру на 6 млрд компанию, связанную с нардепом Микитасем

КП “Киевский метрополитен” не допустило компанию, связанную с нардепом-застройщиком Максимом Микитасем, к тендеру по строительству линии метро от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь ожидаемой стоимостью 5,99 миллиарда гривень. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему “Прозорро”.

После отмены летом первой попытки провести тендер на повторно объявленные торги подали заявки три участника:

ЧАО “Интербудмонтаж” Светланы и Владимира Петрук, которое строило Бескидский тоннель,ПАО “Киевметрострой”, которое строило метро в Киеве;ЧАО “Тоннельстрой” Анатолия Бондаренко и Олега Чигринова, которое строило метро в Харькове. Субподрядчиком выступила компания “Адамант” из состава “Укрстроя”, подконтрольного нардепу Максиму Микитасю.

Заказчик 2 ноября не допустил к аукциону “Тоннельстрой” из-за несоответствия справки об опыте и других документов.

Еще до окончания срока подачи предложений “Адамант” пожаловался в АМКУ по требованию тендерной документации, согласно которому участник должен иметь исключительно собственный аналогичный опыт в роли генподрядчика.



Однако вскоре после подачи жалобы “Адамант” заключил предварительный договор субподряда с “Тоннельстрой”, который в тот же день загрузил свое предложение на тендер. После этого “Адамант” отозвал жалобу, заявив, что передумал участвовать в закупках.

После отклонения харьковчан допущенными к участию в тендерах остались “Интербудмонтаж” и “Киевметрострой”, который построил все метро в Киеве.

Как сообщалось ранее. в столице отменен тендер на строительство метро на Виноградарь за 5,99 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.