Новости

Киевское метро не допустило к тендеру на 6 млрд компанию, связанную с нардепом Микитасем

КП “Киевский метрополитен” не допустило компанию, связанную с нардепом-застройщиком Максимом Микитасем, к тендеру по строительству линии метро от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь ожидаемой стоимостью 5,99 миллиарда гривень. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему “Прозорро”.

После отмены летом первой попытки провести тендер на повторно объявленные торги подали заявки три участника:

ЧАО “Интербудмонтаж” Светланы и Владимира Петрук, которое строило Бескидский тоннель,ПАО “Киевметрострой”, которое строило метро в Киеве;ЧАО “Тоннельстрой” Анатолия Бондаренко и Олега Чигринова, которое строило метро в Харькове. Субподрядчиком выступила компания “Адамант” из состава “Укрстроя”, подконтрольного нардепу Максиму Микитасю.

Заказчик 2 ноября не допустил к аукциону “Тоннельстрой” из-за несоответствия справки об опыте и других документов.

Еще до окончания срока подачи предложений “Адамант” пожаловался в АМКУ по требованию тендерной документации, согласно которому участник должен иметь исключительно собственный аналогичный опыт в роли генподрядчика.



Однако вскоре после подачи жалобы “Адамант” заключил предварительный договор субподряда с “Тоннельстрой”, который в тот же день загрузил свое предложение на тендер. После этого “Адамант” отозвал жалобу, заявив, что передумал участвовать в закупках.

После отклонения харьковчан допущенными к участию в тендерах остались “Интербудмонтаж” и “Киевметрострой”, который построил все метро в Киеве.

Как сообщалось ранее. в столице отменен тендер на строительство метро на Виноградарь за 5,99 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.