Мнения

Алексей Кущ: “У нас полным ходом идет социальная поляризация общества”

В Украине нет социального расслоения, об этом говорят и всякие коэффициенты Джини.

Вообще-то, социальное расслоение – объективный и в чем-то даже стимулирующий процесс, общество медианных доходов удалось построить лишь в Скандинавии и некоторых других странах.

Зато у нас полным ходом идет социальная поляризация общества, а это и намного страшнее и не несет никакого стимулирующего эффекта, наоборот – усиливает разочарование в обществе и всеобщую апатию.

Как говорил Маркс: чем сильнее поляризация, тем сильнее горе и слезы на одном полюсе и рост излишков и уродливых форм богатства – на другом.

Кстати, поляризация политической системы – прямое следствие имущественной поляризации общества. Нет среднего класса – нет и политической середины…



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.