Новости

ДТЭК Рината Ахметова начал закупать уголь в Роттердаме

Холдинг “ДТЭК” приобрел 80 тысяч тонн антрацита в Роттердаме для Криворожской ТЭС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу “ДТЭК”

“До конца ноября уголь прибудет в Украину и пополнит склады ДТЭК Криворожской ТЭС. Происхождение антрацита, который приобрел ДТЭК, – ЮАР”, – сообщает компания.

Как уточнили в пресс-службе ДТЭК, уголь везет судно MV STELLA DORA под флагом Сингапура. Согласно маршрутному листу, оно должно прийти в украинский порт “Южный” вечером 19 ноября.

Постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле “Роттердам плюс”, которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании “ДТЭК”, принадлежащей Ринату Ахметову.



НАБУ подозревает главу и членов Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в сговоре с энергогенерирующими компаниями при утверждении формулы по определению оптовой цены электроэнергии, которая известна как “Роттердам+”.

Как сообщалось ранее, в столице сорвано заседание АМКУ о монополизме “ДТЭК” Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.