Новости

Лондонская штаб-квартира Apple разместится в бывшей электростанции

Архитектурная фирма Wilkinson Eyre представила свои планы по реконструкции недействующей угольной электростанции Баттерси, расположенной на берегу Темзы на юге Лондона. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Вокруг света”.

В планах компании установка стеклянного лифта, который будет подниматься внутри одной из труб здания. Предполагается, что в верхней точке он будет выходить из трубы, а посетители смогут увидеть панораму города.

Помимо лифта, Wilkinson Eyre планирует устроить внутри бывшей электростанции открытое пространство, которое будет использоваться для презентаций, показов мод, конференций и званых ужинов.

Ещё одно пространство для публичных событий устроят в бывшей диспетчерской. По мнению авторов проекта, его реализация превратит электростанцию Баттерси в «одно из самых захватывающих мест в Лондоне».

Электростанцию Баттерси построили в 30-х годах прошлого века. Она пустовала с момента закрытия производства в начале 80-х. За последовавшие 30 лет пространство станции предлагали переделать в стадион для футбольного клуба «Челси», общественный сад и тематический парк.



В результате её было решено превратить в комплекс офисов, магазинов и апартаментов. Крупнейшим арендатором здания станет Apple, которая будет арендовать 46 тысяч квадратных метров офисных помещений на шести этажах.

Как сообщалось ранее, рыночная капитализация Apple упала ниже $1 трлн

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.