Мнения

Виктория Страхова: “По стопам Януковича-2”

По стопам Януковича-2

Ладно я со своими постами про наследование Петром Порошенко дел Виктора Януковича в части ОВГЗ, меня к кому только не приписывали, но думаю, Радио Свобода сложно «приписать» к какому-либо олигарху. А раскопали ребята бомбовою историю.

Насколько понимаю, при кратком изложении: «Семья» делала легализацию: 33 сотрудника открыли депозиты от 23 до 80 млн в банке Януковича – ВБР, источник происхождения – друг Саши Стоматолога, который типа одолжил этим 33 людям эти средства, так как мог показать легальные обороты по своей декларации. Но как отметил Руслан Черный из Финклуба по полит мотивам ВБР вывели с рынка. Соответственно вкладчики получают свои средства в других банках (счета в ликвидируемом банке закрываются).

Эти 33 товарища дали доверенность на юриста Саши Стоматолога и тот открыл им счета в (!!!) банке Порошенко (!!!) и после этого со счетов были сняты 2 млрд (два миллиарда грн).

Напомню, МИБ – не ритейловый банк, у него нет такой розницы как у Привата или Ощада, кто будет открывать там счета? Там и так самый большой вкладчик – Петр Порошенко. На этом обнале банк Президента заработал по подсчетам журналистов порядка 20 млн грн. Но самое интересное – как банк Порошенко сделал финмон? Когда открывал счета? Понадеялись на финмон ВБР? Где офис менеджер банка ВБР открыла депозит на 80 млн грн?



Справедливости ради – думаю НБУ оштрафовал именно за это банк Президента. Но, МИБ подал в суд, выиграл дело, и почему-то думаю что НБУ продует апелляцию. Чай Порошенко не Коломойский. (Версия о том, что это именно этот кейс сугубо моя – проверить не представляется возможным, ибо решение суда первой инстанции засекречено).

Ps. Я давно не питаю иллюзий на счет Порошенко. Но знаете, какой позитив в этом всем? Что кто-то дал журналистам документы – не побоялся. А то что люди не боятся – значит верят, что можно все изменить и то что зло может быть наказано.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктория Страхова

финансовый эксперт

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.