Новости

Основными поставщиками дизтоплива для “УЗ” стали “Анвитрейд” и “Трейд Коммодити”

Основными поставщиками дизтоплива для “Укрзалізниці” в 2018 году, после полного перехода на “формульные” закупки, стали “Анвитрейд” и “Трейд Коммодити”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал их сообщения ZN.UA со ссылкой на Сергея Куюна, директора ООО “Консалтинговая группа А-95”.

По его словам, “Анвитрейд”, входящий в группу Wexler, был одним из открытых лоббистов перехода на “формулу” и в итоге нарастил поставки за год в шесть раз — до 121 тыс. т, или 42% от объема объявленных тендеров за десять месяцев 2018 года.

“Секрет успеха прост — Wexler является крупнейшим получателем российского дизтоплива по нефтепродуктопроводу, имея наилучшие закупочные цены, — отмечает эксперт. — Вопросы начинаются со второго по величине поставщика, группы компаний “Трейд Коммодити”, которая лишь символически уступает лидеру, — 115 тыс. т, или 40% объема. Вопрос в следующем: как у трейдера из Каменского получается предлагать цены ниже, чем у именитых ОККО, WOG и даже Socar — трейдера международного уровня?”

А еще, по словам автора, характерно, что компании группы “Трейд Коммодити” преимущественно импортируют дизтопливо по морю, а это наиболее дорогой источник поставок. Кроме того, через порт Николаева, откуда группа “Трейд Коммодити” отправляет дизтопливо для “Укрзалізниці”, завозятся крупнейшие объемы авиатоплива.

“Применение керосина понятно: на каком-то этапе он смешивается с дизтопливом для снижения его себестоимости за счет плотности и низкого акциза (в семь раз ниже, чем на ДТ). Это дает экономию минимум 50 долл./т — огромное преимущество по меркам рынка”, — подчеркивает аналитик.



Как сообщалось ранее, «Трейд коммодити» вышел на большую железную дорогу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.