Новости

“Нафтогаз” обвинил облгаз Фирташа в ситуации в Кривом Роге

“Нафтогаз” обвинил подконтрольный Дмитрию Фирташу облгаз в срыве отопительного сезона в Кривом Роге. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”, цитирующей сообщение на странице “Нафтогаз” в Facebook

“Коболев и Нафтогаз никому не закручивают газ. Вентиль находится под контролем облгазов”, – подчеркивается в посте.

“Условия, на которых Нафтогаз имеет право продать производителям тепла льготный газ, устанавливают Кабмин и Верховная рада. Более 1000 производителей тепла по всей стране эти условия спокойно выполняют, сезон начали вовремя и без скандалов, и у десятков миллионов их клиентов дома тепло”, – отметила компания.

“Что касается АО “Криворожская теплоцентраль”, другой ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ. Так что в первую очередь вопрос следует задавать туда. Можно также включить в решение проблемы местные органы власти и Фонд государственного имущества Украины, как органа управления этой компании”, – заявил “Нафтогаз”.

“Пока требования закона не выполнены, Нафтогаз имеет ровно столько же оснований поставлять газ этом тепловикам, сколько и сам облгаз или любой другой поставщик. Криворожская теплоцентраль может купить газ на рынке в произвольных условиях, если не хочет/не может работать с Нафтогазом на льготных”, – предложил решение проблемы “Нафтогаз”.



“Кстати, господин Фирташ имеет достаточно газа, чтобы не перекрывать поставки. Как минимум, он обеспечивает сырьем Сумыхимпром, но по какой-то причине не желает помочь жителям Кривого Рога. И это именно его облгаз перекрыл подачу газа”, – подчеркнули в “Нафтогазе”.

12 ноября жители Кривого Рога принесли и подожгли шины под управлением “Криворожгаза”, требуя включить отопление.

“Здание “Криворожгаза” захвачено неизвестными людьми. В заложниках удерживаются сотрудники предприятия, которые вели с ними переговоры. Компания не может гарантировать безопасное газоснабжение города”, – заявили в компании.

“Незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована”, – сообщили в “Криворожгазе”.

В компании заявили, что “Нафтогаз Украины” отказывается подавать газ на предприятие из-за долгов за предыдущие периоды.

Как сообщалось ранее, Group DF запустила процесс возврата полумиллиарда долларов, которые ей задолжал нефтрейдер WOG

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.