Новости

Вилкул заявил, что из фракции “Оппоблока” исключили Бойко и Левочкина

Сопредседатель депутатской фракции парламента “Оппозиционный блок” Александр Вилкул заявил, что из фракции исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующее заявление Вилкул сделал с трибуны парламента во вторник.

“Полчаса назад закончилось заседание фракции. Хочу сообщить, что из рядов “Оппозиционного блока” исключили Бойко Юрия Анатольевича и Левочкина Сергея Владимировича”, – сказал нардеп.

Сейчас во фракции остался 41 депутат.

Как ранее сообщала УП, фракция “Оппозиционный блок” состоит из двух больших групп.



Одна часть ориентируется на олигарха Рината Ахметова, другая – на олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главу АП Сергея Левочкина.

Группы рассорились из-за вступления Юрия Бойко в “Оппозиционную платформу – За жизнь” и союз с Вадимом Рабиновичем на президентских и парламентских выборах без официального решения политического совета и съезда “Оппозиционного блока”. Таким объединением группа Фирташа-Левочкина хотела продемонстрировать группе Ахметова, что они могут договориться и без их поддержки.

Вместо этого депутаты, которые ориентирующиеся на самого богатого украинца, отказываются поддерживать кандидатуру Бойко, как единого кандидата в президенты.

Как сообщалось ранее, Путин выстрелил мимо Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.