Новости

Четверо парней Олега Ляшко умудрились голосовать в Раде, находясь в Одесской области

Общественное движение Честно выявило факт неперсонального голосования в Верховной Раде. По данным активистов, карточки депутатов от Радикальной партии Дмитрия Линько, Андрея Лозового и Игоря Мосийчука, а также их коллеги из Народного фронта Евгения Дейдея 20 ноября голосовали на заседании в Раде, хотя сами депутаты находились в Одесской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения liga.

То, что указанные депутаты 20 ноября находились в Одесской области подтверждают фото и видео на их страницах в соцсетях, говорят в Честно.

По собственным словам народных избранников, они ездили в Рени и Измаил для того, чтобы остановить “преступную контрабанду” леса-кругляка через местные порты в Румынию.

Всего в этот день состоялось 26 голосований. Линько, Лозовой и Дейдей голосовали 10 раз, Мосийчук – 9 раз.

На вопрос активистов Честно, каким образом карточки отсутствующих депутатов голосовали в Раде, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко коротко ответил: “Нажатием кнопки. Перестаньте троллить. Иди гуляй!”.



“Я отвечаю только за свою карточку, за дисциплину во фракции … У нас железная дисциплина”, – добавил он позже.

Дейдей отказался комментировать, каким образом голосовал в парламенте и находился в Одесской области одновременно. “Присылайте информационный запрос, и отвечу”, – сказал он журналистам.

В “Чесно” напомнили, что Евгений Дейдей летом 2018 года стал членом Радикальной партии Ляшко, не покидая ряды фракции Народного фронта.

Мосийчук на аналогичный вопрос ответил: “У карточки спросите! Моей карточки со мной не было, я сдаю ее в секретариат. Я не знаю, я только с самолета вернулся. Может кто-то подделал это все, я откуда знаю?”.

Как сообщалось ранее, партия Ляшко платит миллионы телеканалам, против которых требует ввести санкции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.