Новости

Дело против “Ощадбанка” инициировала жена экс-чиновника из окружения Януковича

Обстоятельства дела относительно возможного злоупотребления главы “Ощадбанка” Андрея Пышного касаются установления нулевой ставки по арестованными депозитам одной из клиенток – жены экс-чиновника из окружения Януковича. В то же время каким-либо должностным лицам Ощадбанка, в том числе к председателю правления Андрею Пышному, обвинений в рамках уголовного производства не предъявлялось. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе “Ощадбанка”.

Ниже мы приводим комментарий Ощадбанка относительно новостей об открытии НАБУ дела по факту злоупотреблений в полном объеме:

1. К  каким-либо должностным лицам Ощадбанка, в том числе к председателю правления Андрею Пышному, ОБВИНЕНИЙ в рамках уголовного производства НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛОСЬ

2. Обстоятельства дела касаются договорных отношений между Ощадбанком и его клиентом – женой бывшего украинского чиновника, которая имеет депозитные вклады в Ощадбанке. Обнародовать печально известную фамилию клиентки нам запрещает банковская тайна. Эти СРЕДСТВА АРЕСТОВАНЫ В РАМКАХ уголовных производств, инициированных правоохранительными органами по отношению к ЛИЦАМ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА Украины В.Януковича!

3. В Ощадбанке с июня 2014 года по решению уполномоченного коллегиального органа установлена нулевая ставка для всех без исключения арестованных вкладов с уведомлением об этом вкладчиков в соответствии с условиями депозитных договоров. Такое решение соответствует банковской практике в Украине.



4. В 2017 году указанная клиентка банка подала через своих представителей – адвокатов гражданский иск в суд об обязательствах банка доначислить проценты по арестованным правоохранительными органами срочным вкладам. Судом первой инстанции принято решение об отказе в удовлетворении гражданских исков клиента к Ощадбанку. Сейчас дело пересматривается апелляционным судом.

5. После отказа суда в удовлетворении гражданских исков для затягивания процесса и давления с целью удовлетворения своих требований адвокат клиентки обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением о совершении уголовного преступления должностными лицами Ощадбанка в виде присвоения и растраты имущества указанного выше физического лица, на которое наложен арест. Детектив НАБУ, видя отсутствие состава и события преступления, отказал в возбуждении уголовного производства и внесении заявления в Единый реестр досудебных расследований. Такие действия детектива НАБУ были обжалованы адвокатами клиента и, учитывая судебную практику, сложившуюся относительно обязанности правоохранительных органов внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование процедурно, ПО ФАКТУ САМОГО СООБЩЕНИЯ, суд обязал уполномоченных лиц НАБУ внести сведения в ЕРДР о возможном совершении уголовного преступления.

6. На сегодня детективом НАБУ осуществляется проверка изложенных в заявлении адвокатов клиента обстоятельств. Подчеркиваем, НАБУ открыло дело по факту, что свидетельствует об отсутствии КАКИХ-ЛИБО ОСНОВАНИЙ для привлечения должностных лиц банка к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, НАБУ расследует возможные злоупотребления главы “Ощадбанка” Пышного

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.