Новости

На Киевщине СБУ задержала двух фискалов за вымогательство $3 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве двух должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что начальник одного из отделов областной налоговой инспекции и его заместитель требовали три тысячи долларов США от местного адвоката. В такую ​​сумму фискалы оценили свое содействие за непривлечение его подзащитного к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство.

Правоохранители задержали вымогателей согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из районных центров области во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Операция по разоблачению взяточников проводилась совместно с прокуратурой Киевской области при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Украины Нацполиции.



Как сообщалось ранее, в Киеве таможенник “погорел” на взятках за оформление авто

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.