Новости

На Киевщине СБУ задержала двух фискалов за вымогательство $3 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве двух должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что начальник одного из отделов областной налоговой инспекции и его заместитель требовали три тысячи долларов США от местного адвоката. В такую ​​сумму фискалы оценили свое содействие за непривлечение его подзащитного к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство.

Правоохранители задержали вымогателей согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из районных центров области во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Операция по разоблачению взяточников проводилась совместно с прокуратурой Киевской области при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Украины Нацполиции.



Как сообщалось ранее, в Киеве таможенник “погорел” на взятках за оформление авто

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.