Новости

Высокий суд Лондона отказался от дела Приватбанка против Коломойского

Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на сообщение Приватбанка.

“Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий – на сумму примерно от 329 млн до 1,2 млрд долларов, – он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров”, – рассказывают в финучреждении.

Согласно сообщению, в настоящее время судебное решение не было официально вынесено, поскольку судья рассматривает вопрос “о сумме достаточно обоснованной по делу банка”, который был подан для рассмотрения в пятницу утром.

“Это судебное решение является только первым этапом процесса, и банк намерен обжаловать его”, – говорится в сообщении.

Также в банке отметили, что приказ о замораживании активов Коломойского и Боголюбова останется в действии до тех пор, пока Апелляционный суд не услышит дальнейшую заявку банка.



“Понятно, что судья не сомневался в том, что бывшие акционеры несут ответственность за многомиллиардные мошеннические действия в банке. Мы будем продолжать возврат этих средств с помощью судебного процесса в Лондоне и верим, что английский суд, в конечном счете, осуществит правосудие между сторонами”, – цитируются в заявлении слова председателя правления Приватбанка Петра Крумханзла.

“Неизбежным является то, что эти критические вопросы юрисдикции, которые были обжалованы ответчиками, будут определены Апелляционным судом, и мы уверены, что они будут решены в пользу банка”, – комментирует партнер юридической фирмы “Хоган Ловеллс” Ричард Льюис.

Как сообщалось ранее, Высокий суд Лондона назвал дату решения по иску Приватбанка к его экс-собственникам

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.