Новости

Экс-менеджер Ахметова возглавит газовый бизнес “Нафтогаза”

Руководителем интегрированного газового бизнеса Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” будет назначен Андрей Фаворов, который до недавнего времени был директором и управляющим партнером компании “Энергетические ресурсы Украины” (ЭРУ), а еще раньше работал коммерческим директором ДТЭК. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

О новом назначении сообщила пресс-служба “Нафтогаза”.

Фаворов будет курировать вопросы добычи газа, оптовой торговли и розничной продажи газа.

Он должен продать свою долю в компании ЭРУ остальным партнерам и уже сложил полномочия по управлению этой компанией.

Фаворов с сентября 2010 года до июля 2014 года занимал должность коммерческого директора энергохолдинга ДТЭК (Киев), с мая 2009 года по июль 2010 года – директора по развитию бизнеса в компании ContourGlobal (Киев), до этого он также работал на руководящих позициях в AES Corporation.



В 2014 году он создал компанию ЭРУ. Мажоритарными акционерами ЭРУ были Фаворов и его партнер Дейл Перри через компанию с Виргинских островов – Sanfort Global Ltd. Кроме того, 25%-ная доля принадлежала Алене Семыкиной, директору по коммуникациям ЭРУ.

Как сообщалось ранее, поставщик газа “ЭРУ Трейдинг” хочет Одесский припортовый завод

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.