Новости

СБУ задержала поставщиков фальсификата, который реализовывали АЗС Киевщины

Сотрудники СБУ совместно с Государственной фискальной службой блокировали масштабное производство и реализацию фальсифицированных горюче-смазочных материалов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что частный предприниматель наладил производство контрафактного горючего на нескольких нефтебазах региона. Перед загрузкой в ​​автоцистерну делец смешивал бензин со смесями и примесями, в том числе запрещенными к использованию. Затем горючее, которое не отвечало стандартам качества, реализовывалось через сеть автозаправочных станций в Киевской и Черниговской областях.

Во время проведения санкционированных следственных действий на территории нефтебаз правоохранители обнаружили почти три тысячи тонн фальсификата. Ориентировочная стоимость изъятого топлива составляет примерно девяносто миллионов гривен.

Изъятые образцы горюче-смазочных материалов направлены на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности.



Как сообщалось ранее, один из крупнейших нефтетрейдеров Украины лишился главного управленца. По «странному совпадению», это случилось после того, как в правах бенефициара WOG восстановился пребывающий в розыске бизнесмен Петр Дыминский

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.