Мнения

Виктор Скаршевский: “Гривна и так девальвирует безо всякой “лишней” помощи”

В понедельник, 26 ноября, доллар, по сравнению с вечером воскресенья, взлетел на 50 копеек на продаже и 80 копеек на покупке. На лицо ажиотажный спрос и паника, на которой пытаются заработать спекулянты.

Спекулянты просто не могут не воспользоваться настроением граждан, поэтому попытаются раскачивать ситуацию и в дальнейшем.

Впрочем, гривна и так девальвирует и к концу года придет к 29,5-30 грн/$ безо всякой “лишней” помощи.

Ведь ситуация на мировых сырьевых рынках начала ухудшаться а это главная причина девальвации национальной валюты. А с паникой на валютном рынке этот процесс только временно ускорился.

Кстати, правительство считало бюджет-2018 исходя из курса 30,10 грн/$ на конец 2018 года.



Но, я бы не советовал украинским гражданам сейчас бежать в обменники и покупать доллары по 29,30 грн/$. Ведь для такой резкой однодневной девальвации гривны нет экономических причин.

Во-вторник / в среду, скорей всего, курс вернется в район 28-28,2 грн/$ и продолжит свое плавание к отметке 29,5-30 грн/$ к концу года.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Скаршевский

экономист

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.