Новости

Молдавский диплом главы Госархстройинспекции Кудрявцева оказался поддельным – НАГС

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев предоставил поддельные документы, вступая на должность. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Нового времени”, цитирующего документы, полученные Национальным агентством по вопросам государственной службы (НАГС).

В ответе на запрос ректор Технического университета Молдовы отметил, что в указанный период Алексей Кудрявцев в этом заведении не обучался и диплом на его имя не выдавали.

Алексей Кудрявцев занимает должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции с 26 июня 2015 согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 632-р от 26 июня 2015 года. Для выполнения обязанностей руководителя центрального органа исполнительной власти (каким является ГАСИ) Закон Украины О государственной службе требует наличие высшего образования не ниже уровня магистра.



Источник – Новое время

В официальной биографии Кудрявцева на сайте ГАСИ не указан ни период, ни место получения высшего образования. Указано лишь, что Кудрявцев получил высшее образование по специальностям менеджмент, правоведение и строительство.

Какие-либо сведения также отсутствуют в сообщениях о защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Кандидатскую диссертацию на тему Административно-правовое обеспечение деятельности Государственной архитектурно-строительной инспекции в Украине Кудрявцев защитил в ноябре 2017 в Научно-исследовательском институте публичного права. Однако в личной карточке соискателя Кудрявцева – информация о высшем образовании также отсутствует.

Ранее, 21 ноября, Кабинет министров Украины инициировал служебную проверку относительно правдивости предоставленных Алексеем Кудрявцевым документов во время пребывания в должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции. Провести проверку поручили НАГС совместно с МВД и Минобразования.

Как сообщалось ранее, в Василькове чиновников-архитекторов задержали за вымогательство 560 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.