Новости

Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка «Таврика»

Фонд гарантирования вкладов физлиц объявил о прекращении банка «Таврика» как юридического лица. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  FinClub.

«28 ноября в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО «Банк «Таврика» как юридического лица», – говорится в сообщении.В Фонде отметили, что ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным.

ФГВФЛ еще 20 марта подал документы для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица. В Фонде заявили, что качество активов финучреждения не позволило вернуть в полной мере даже сумму, выплаченную Фондом вкладчикам в рамках гарантированного возмещения.

Суммарно акцептованные требования кредиторов банка удалось удовлетворить менее чем на 3%.

Выведение банка с рынка (период временной администрации и ликвидации) длилось 5 лет. Решение о введении временной администрации было принято 21 декабря 2012 года.



В пределах выплаты гарантированного возмещения вкладчиками банка получено 1823,64 млн грн, или 99,7% от общей гарантированной суммы. Остальные вкладчики не обратилась за получением средств.

Фонд отмечает, что из 2,7 млрд грн акцептованных кредиторских требований за период ликвидации банк погасил лишь 0,07 млрд грн требований кредиторов 3-й очереди.

Общая сумма неудовлетворенных требований кредиторов банка составляет 2679,89 млн грн, которые в связи с недостаточностью имущества банка, в соответствии с предписаниями ст. 52 закона считаются погашенными.

Как сообщалось ранее, НБУ забрал валютную лицензию у банка Олега Бахматюка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.