Новости

Ученые считают, что Аляска первой погибнет из-за изменений климата

Ученые, работающие в США, пришли к парадоксальному, на первый взгляд, выводу. Именно Аляска погибнет первой из-за изменения климата на планете. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения cikavosti.

Согласно их расчетам, она прогревается быстрее всех остальных территорий на планете. За последние 50 лет температура там повышалась в два раза быстрее. Этому способствует и большое количество осадков, которые в последние десятилетия стали выпадать на Аляске. Следствием повышения температуры становится ускоренное таяние вечной мерзлоты.

Прогнозируется, что уже к концу этого века ее поверхностные проявления полностью исчезнут на 24%. Откалывания от нее арктических морских льдов в среднегодовых показателях уже достигли 4,1%. По мере потепления на Аляске, эта цифра будет только увеличиваться. Уже сейчас ледники тают со скоростью, вдвое превышающей ту, которая фиксировалась в период 1962 – 2006 годы.

Последствия этого природного катаклизма не могут не коснуться дикой природы Аляски и морских животных и рыб, населяющих акваторию региона. Естественно, это отразится и на жителей Аляски. Повсеместное таяние ледников вызовет многочисленные лесные пожары.

Произойдет нарушение системы водоснабжения, и появятся инфекционные заболевания, с которыми раньше здесь не сталкивались. Не менее опасной представляется и потеря традиционных источников получения естественной пищи. Видимо, нужно будет массовое переселение людей. Таким образом, ставится под угрозу существование там коренного населения с его многовековой культурой и сложившимися устоями.



Как сообщалось ранее, по мнению ученых, климатический хаос на нашей планете уже необратим

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.