Новости

САП просит для Продана ареста с возможностью внесения залога в 89 млн

30 ноября детективами НАБУ под процессуальным руководством прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры проведен допрос бывшего исполняющего обязанности Председателя ГФС Мирослава Продана в уголовном производстве относительно незаконного обогащения. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения САП в Фейсбук.

“Как и ожидалось, подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученной подозрения сразу по возвращению в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил, – отмечается в сообщении. – Также подозреваемым и его защитниками не представлено никаких подтверждающих документов относительно уважительности причин его отсутствия на территории Украины, в том числе и о прохождении лечения и неявок на вызовы к Специализированной антикоррупционной прокуратуры”.

В САП напомнили, что прокурорами четыре раза в установленном законом порядке (08.11.2018, 15.11.2018, 20.11.2018 и 26.11.2018) вызывался подозреваемый в рамках уголовного производства по факту его незаконного обогащения.

Сегодня САП обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн., что соответствует сумме возможного незаконного обогащения.



Как сообщалось ранее, СБУ вручила повестку экс-главе ГФС Мирославу Продану

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.