Новости

У Коломойского заявили о снятии ареста с его активов

Высокий суд Лондона установил, что Всемирный арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова был издан ошибочно. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”, цитирующей пресс-релиз юристов Коломойского.

“Высокий суд Лондона полностью отклонил иск ПриватБанка к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и приказал украинскому банку полностью возместить понесенные судебные издержки двум своим бывшим основным акционерам”, – говорится в пресс-релизе.

“Суд установил, что Всемирный арест активов (“ВАА”) был издан ошибочно, и что ПриватБанк намеренно сфабриковал иск таким образом, чтобы у банка возникла возможность вовлечь господина Коломойского и господина Боголюбова к разбирательству [параграф 100]. Судья Фанкурт установил также, что действия ПриватБанка являлись недопустимыми и представляли собой злоупотребление правами господина Коломойского и господина Боголюбова, согласно Статьи 6 Конвенции Лугано, о рассмотрении исков по месту регистрации”, – сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что суд обязал ПриватБанк в полной мере возместить судебные издержки господина Коломойского, включая промежуточный платеж в размере 4 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, Высокий суд Лондона отказался от дела Приватбанка против Коломойского



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.