Новости

У Коломойского заявили о снятии ареста с его активов

Высокий суд Лондона установил, что Всемирный арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова был издан ошибочно. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”, цитирующей пресс-релиз юристов Коломойского.

“Высокий суд Лондона полностью отклонил иск ПриватБанка к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и приказал украинскому банку полностью возместить понесенные судебные издержки двум своим бывшим основным акционерам”, – говорится в пресс-релизе.

“Суд установил, что Всемирный арест активов (“ВАА”) был издан ошибочно, и что ПриватБанк намеренно сфабриковал иск таким образом, чтобы у банка возникла возможность вовлечь господина Коломойского и господина Боголюбова к разбирательству [параграф 100]. Судья Фанкурт установил также, что действия ПриватБанка являлись недопустимыми и представляли собой злоупотребление правами господина Коломойского и господина Боголюбова, согласно Статьи 6 Конвенции Лугано, о рассмотрении исков по месту регистрации”, – сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что суд обязал ПриватБанк в полной мере возместить судебные издержки господина Коломойского, включая промежуточный платеж в размере 4 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, Высокий суд Лондона отказался от дела Приватбанка против Коломойского



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.