Новости

Киевлянин “заминировал” банк на Подоле из-за вопросов по кредиту

Киевлянина задержали за ложное сообщение о заминировании финансового учреждения после проведения комплекса розыскных мероприятий. За содеянное он получил три года тюрьмы с испытательным сроком полтора года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Киева.

Происшествие случилось в Подольском районе Киева. В полицию позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании банка.

На вызов прибыли профильные службы, которые провели тщательную проверку здания и эвакуировали около 300 человек. В результате обследования опасных предметов и веществ не нашли.

Как впоследствии выяснилось, клиент вышел из банка недовольным по поводу неурегулирования личных вопросов, связанных с кредитом. Мужчина направился к таксофону, откуда позвонил по спецлинии 102 и сообщил о ложном заминировании финансового учреждения.

В результате розыскных мероприятий работники милиции установили злоумышленника, которого впоследствии задержали. Им оказался 59-летний киевлянин, который ранее не имел проблем с законом. Правонарушителя задержали и доставили в управление полиции.



Приговором Подольского районного суда города Киева за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, псевдоминера приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком полтора года.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали гостя столицы, “заминировавшего” банк и ресторан

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.