Новости

Кравчук объяснил, почему на Порошенко можно поставить крест

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал призыв Виктора Ющенко относительно объединения вокруг Порошенко. Он сказал заявил это журналистам в четверг . Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

“Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро… То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?”, – задал риторический вопрос Кравчук.

Он добавил, что вообще объединяться вокруг президента – плохая идея, лучше объединяться вокруг идей и стратегий.

Кравчук также заявил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах есть у лидера “Батькивщины” Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует.

По его словам, если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но что будет 31 марта – ему не известно.



На вопрос, как он относится к возможным кандидатам в президенты Святославу Вакарчуку, Владимиру Зеленскому или иных новых лиц, Кравчук ответил, что уважает их как людей, но не считает, что им следует быть руководителями государства.

“Если бы у украинского президента были такие же полномочия, как у президента Германии, то может было бы и ничего – президент без знаний в экономике, опыта управления, без команды…”, – сказал он.

При этом экс-президент добавил, что поскольку в Украине другая ситуация, то президентство для Вакарчука или Зеленского будет не под силу.

Что касается других новых лиц, он сказал: “Новый – не значит умный”.

По его словам, будущий президент Украины должен быть умным, с определенным опытом и хорошей командой.

Как сообщалось ранее, Ющенко плохо помнит, за что дал ордена Ахметову и Коломойскому

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.