Новости

Рада отменила повышение налога на выбросы для ТЭС Рината Ахметова

Верховная Рада отменила повышение экологического налога за выбросы двуокиси углерода с 1 января 2019 года с 0,41 грн до 10 грн за тонну, предусмотренное принятым 23 ноября законом “О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.Бизнес.

Эта норма содержится в опубликованных на сайте парламента предложениях комитета по вопросам налоговой политики по устранению несогласованности в принятом законе, которые были приняты Верховной Радой в четверг.

Принятый народными депутатами 23 ноября закон также предусматривал дальнейшее повышение указанного налога до 25 грн за тонну с 2022 года. Но по предложению комитета эти нормы тоже исключены.

Как сообщалось ранее, предприятия Ахметова лидируют среди главных загрязнителей страны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.