Новости

На Киевщине руководители вуза вымогали деньги у студентов-иностранцев

В пятницу, 7 декабря, правоохранителями разоблачена преступная схема одного из университетов Киевщины, руководящий состав которого легализовывал на территории Украины иностранцев и в дальнейшем, злоупотребляя предоставленными полномочиями, ограничивал права студентов, требуя неправомерную выгоду. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Так, ректор и проректоры университета требовали неправомерную выгоду из иностранных студентов университета, а именно денежные средства за неотчисление из университета и неотмену вида на жительство, искусственно создавая препятствия и угрожая депортацией.

Указанные лица, систематически с 2016 года до момента разоблачения правоохранительными органами, требовали с иностранных студентов неправомерную выгоду в сумме по 3000 долларов США с каждого.

Кроме этого, установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу Украины путем предоставления приглашений на обучение в вузах, без соблюдения цели приглашения.

Участники преступной группировки задержаны при получении неправомерной выгоды.



В ходе обысков, изъяты: виды на жительство, денежные средства в сумме 20 000 долларов США, оригиналы паспортов иностранных граждан, «черную бухгалтерию».

Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368-3, ч. 3 ст. 332 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды должностными лицами юридического лица частного права в составе организованной преступной группы и незаконная переправка лиц через государственную границу Украины организованной группой из корыстных побуждений).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, на Киевщине СБУ задержала двух фискалов за вымогательство $3 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…

«Росава» ушла на дно

Самый большой шинный завод Украины - белоцерковское ЧАО «Росава» - признан банкротом. Имущество предприятия, задолжавшего кредиторам почти 20 млрд грн, будет пущено с молотка и, скорее всего, достанется его нынешнему хозяину Константину…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.