Новости

Трубаров объяснил, почему не состоится конкурс по продаже “Центрэнерго”

И.о.главы Фонда госиумцщества Украины Виталий Трубаров подтвердил, что конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО «Центрэнерго» 13 декабря не состоится. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его сообщения в Фейсбук.

“Участники конкурса, а это ООО «Укрдонинвест» и Производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», не допущены к участию в конкурсе, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства, – написал Трубаров. – В частности, пункту 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, о предоставлении информации и копий документов относительно связанных с потенциальным покупателем лиц. Также не предоставлены копии документов, в подтверждение получения средств на сумму не меньшую, чем начальная цена продажи объекта”.

Кроме того, по словам и.о.главы ФГИУ, по информации предоставленной правоохранительными органами конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо,которое также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации, как того требует пункт 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ.



Как сообщалось ранее, Коломойский делает пешку из Коня: Игоря Кононенко начали отключать от «Центрэнерго»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.