Новости

Трубаров объяснил, почему не состоится конкурс по продаже “Центрэнерго”

И.о.главы Фонда госиумцщества Украины Виталий Трубаров подтвердил, что конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО «Центрэнерго» 13 декабря не состоится. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его сообщения в Фейсбук.

“Участники конкурса, а это ООО «Укрдонинвест» и Производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», не допущены к участию в конкурсе, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства, – написал Трубаров. – В частности, пункту 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, о предоставлении информации и копий документов относительно связанных с потенциальным покупателем лиц. Также не предоставлены копии документов, в подтверждение получения средств на сумму не меньшую, чем начальная цена продажи объекта”.

Кроме того, по словам и.о.главы ФГИУ, по информации предоставленной правоохранительными органами конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо,которое также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации, как того требует пункт 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ.



Как сообщалось ранее, Коломойский делает пешку из Коня: Игоря Кононенко начали отключать от «Центрэнерго»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Полиция вышла на след ЖК «Медовый»

Скандальный жилой комплекс «Медовый» в Киеве засветился в материалах уголовного производства Национальной полиции по факту махинаций с ипотечным имуществом Платинум Банка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.