Новости

В России заявили об интересе Ахметова к “ВТБ Банку”

На покупку активов и обязательств украинской дочки российского ВТБ претендуют ПУМБ, “Альфа-банк” и “ТАСкомбанк”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Коммерсанта.

“ВТБ Банк” был признан неплатежеспособным в конце ноября. По результатам конкурса победителю могут быть переданы активы и обязательства неплатежеспособного банка или продан весь банк.

В перечне НБУ, по данным издания, претендентами на покупку значатся “Универсал-банк”, “Кредобанк”, “Мотор-банк”, ТАСкомбанк, ПУМБ, “Альфа-банк”, “Асвио-банк”, КИБ.

Собеседники, близкие к НБУ, уточняют, что реальные заявки подали ПУМБ, “Альфа-банк”, “ТАСкомбанк”. Эту информацию подтвердили несколько источников, близких к банкам.

ПУМБ принадлежит Ринату Ахметову, “ТАСкомбанк” — Сергею Тигипко. Украинский “Альфа-банк” входит в “Альфа-Групп”, которая зарегистрирована за рубежом, но имеет одноименный российский банк.



По информации издания, никто из инвесторов не рассматривает вариант покупки всего банка. О результатах конкурса будет объявлено в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Банк Тигипко претендует на покупку “ВТБ банка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.