Новости

Стало известно, какие обязательства взяла на себя Украина согласно Меморандуму МВФ

В распоряжении журналистов оказался текст Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках новой программы на 2018-2020 годы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

ЭП опубликовала ключевые обязательства, которые должна выполнить Украина.

1. Консолидация Государственной фискальной службы в два отдельных юрлица: Налоговую службу и Таможенную службу до конца апреля 2019 года, причем обе службы будут отчитываться министру финансов.

2. Принять решение о повышении тарифов на теплоснабжение, начиная с 1 января 2019 года, с учетом высокой оптовой цены на газ для остальных тепловых компаний до конца декабря 2018 года. С 1 января 2020 года “Нафтогаз” будет продавать газ для бытовых потребителей и компаний-производителей тепловой энергии по превосходящим рыночным ценам, отмена поставок по специальным обязанностям (PSO) состоится до 1 мая 2020 года.

3. До конца декабря 2018 года НБУ обнародует изменения в существующее положения об операциях со связанными лицами. В дополнение к этому, к той же дате Национальный банк примет изменения в свои правила относительно капитала, предусматривающие уменьшение регулятивного капитала на объемы кредитов, предоставленных связанным лицам, сверх нормативных ограничений.



4. Минфин регулярно будет отчитываться о прогрессе в восстановлении активов и в судебных процессах в отношении четырех государственных банков. Первый отчет будет опубликован до конца марта 2019 года.

5. Верховная Рада примет закон о “Сплит” и полномочиях НКЦБФР (№2413 6303) до конца марта 2019 года.

6. Назначение в ВАСУ по крайней мере 35 антикоррупционных судей с безупречной репутацией и соответствующими профессиональными навыками до конца апреля 2019 года.

7. До конца июня 2019 года НБУ должен принять меры против банков, которые не соответствуют требованиям по капиталу.

8. Завершение отчета об аудите НАБУ до конца июля 2019 года.

Как сообщалось ранее, МВФ одобрил программу помощи stand-by для Украины на общую сумму $3,9 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.