Новости

Суд Москвы продлил арест активов Липецкой фабрики Roshen

В декабре 2018 года Басманный суд Москвы в очередной раз продлил арест недвижимого имущества и земельных участков Липецкой кондитерской фабрики Рошен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net со ссылкой на пресс-службу корпорации Roshen.

Кроме того, отмечают в Roshen, арбитражные суды различных инстанций отменили обеспечительные меры, не позволявшие ранее налоговым органам производить какие-либо действия с имуществом Липецкой кондитерской фабрики до рассмотрения дел в судах по существу.

“Скорость и одинаковость принятых решений по отмене обеспечительных мер (которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение 3-х лет) вызывают очень большие сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и приняты под давлением”, – сказано в сообщении.

В результате отмены обеспечительных мер налоговые органы и судебные приставы наложили арест и приняли иные запретительные меры в отношении производственного оборудования и банковских счетов Липецкой кондитерской фабрики.

“Все деньги, находившиеся на счетах, предназначенные для заработной платы оставшегося персонала,  были сняты в счет уплаты налогов, пеней и штрафов, доначисление которых кондитерская корпорация Roshen не признает и оспаривает в арбитражном суде”, – отметили в компании.



В Roshen подчеркнули, что фактически, еще до принятия арбитражными судами решений по существу, налоговые органы, пользуясь ничем не обоснованными судебными актами об отмене обеспечительных мер, начали предпринимать действия, сравнимые только с откровенным грабежом.

Как сообщалось ранее, Коломойский не дает Порошенко спуск

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.