Новости

Кабмин ввел монетизацию льгот и субсидий

Кабинет министров принял постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы правительства.

Правила назначения помощи к уплате коммунальных платежей остаются неизменными, меняется только алгоритм ее выплаты.

Монетизация будет происходить в три этапа. Уже с 1 января 2019 года принимать участие в монетизации льгот и субсидий будут те семьи, которые обратятся за помощью впервые. Субсидия от государства будет поступать на их персональный аккаунт в Ощадбанке. Банк будет рассчитываться за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг и сразу информировать смс-сообщением граждан о том, сколько им осталось доплатить за коммуналку.

Тем семьям, которые участвуют в монетизации, не нужно будет ежемесячно оплачивать свой обязательный платеж отдельно за каждый вид услуги. Государство через Ощадбанк будет платить часть коммуналки, в пределах выделенной субсидии и социальных норм, а субсидианты доплачивать вторую часть счета.

К примеру, домохозяйству выделена субсидия на газ, воду, электроэнергию в общем размере 1500 грн. А сумма всех коммунальных платежей составляет 2 тыс. грн. 1500 субсидийных гривен Ощадбанк перечислит поставщикам услуг и проинформирует семью субсидианта о том, что ему осталось доплатить за коммуналку 500 грн.



С 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период.

А с 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, будет получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено.

Как сообщалось ранее, на выплату субсидий дополнительно понадобится 7 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.