Мнения

Михаил Подоляк: “Красная плесень”

Красная… плесень)

Какая у нас атмосфера? Да никакая. Точно не созидательная и точно не договороспособная. Все против всех. На ушко так – «ты за красных или за белых»? И если не угадал с ответом, получаешь свою собственную «баню презрения»)…

У нас уже много лет подряд пахнет отборной гнилью. Это когда нет взвешенного и спокойного общественного диалога. Как в нормальной стране, где не все придерживаются одной точки зрения, но умеют или хотя бы пробуют друга друга слушать. Да, это сложно. Куда проще сразу в зубы)…

У нас же в силу того, что ставка сделана на pr-показушность, кампанейщину (в советском, красном стиле), а также на обязательное черно/белое, все диалоги быстро превращаются в сливное такое оскорбление оппонента. Совсем нет идей, но есть только ярлыки.

Стоит Зеленскому или Кернесу заявить что/то о собственном движении (первый – об амбициях, второй – об их отсутсвии и поддержке действующего амбицианта), вместо обсуждения по сути, мы тут же переходим к стандартному заунывному – «клоун, сепар, пора их рвать». Все, диалога нет. А когда нет диалога, что начинается? Правильно. Драка. Большая и зубодробительная С платными бойцами или бесплатными полезными идиотами. Но обязательно до победного конца. Разделяй и властвуй…



Стоит заговорить о неадекватности чрезмерных вознаграждений в государственных компаниях, которые совсем не привязаны к реальным показателям, сразу хайп. Типа «вы ничего не понимаете в профилактике коррупции!» Ага, точно не понимаем. Ведь с ведением гипер/зарплат для менеджеров гос-банкротов, коррупция сразу умерла… Разделяй и властвуй.

Усомнились в управленческих компетенциях той же и.о. Супрун, предпочитающей санитарно-гигиеническое просвещение скрупулезной работе менеджера-чистильщика, сразу обвинения в антиреформаторстве). Нам предложено – «или молчать, или хвалить». И нет, не подумайте, что это как-то совсем уж по-советски и даже по красно/плесенски. Ничего подобного. Это так по европейски и так плюралистически…

Разделяй и властвуй… Почему разделяй и властвуй? Почему кругом враги? Потому что классика. Когда ты не эффективен и сам подсознательно понимаешь свою управленческую никчёмность, но при этом хочешь понтовать себя царем/вождем, ты начинаешь трубадурить сладкую песню «найди врага»… И, увы, это будет продолжаться. Потому что в тренде только ненависть, «свой чужой», заболтать проблему, перекидывание на оппонентов собственных грехов, попытка доказать, что «да, мы дураки, но они ещё бОльшие дураки».

Лечение данной болезни простое и все ведь это понимают). Если правящая команда предпочитает только ор, компромат и тотальное заливание медийки отборным дерьмом, то чтобы страна успокоилось, кто/то должен уйти). Или правящая команда… Или страна…

А пока нас явно засосала такая себе красная плесень, классическое советское наследие, когда агрессивный коллектив пожирал любого, кто сомневался в нужности этого бесталанного коллектива…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.