Новости

АМКУ решил, что ДТЭК Ахметова не злоупотребляет монополией

Антимонопольный комитет решил, что компания “ДТЭК” Рината Ахметова не злоупотребляет монопольным положением на рынке генерации электроэнергии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Громадського со ссылкой на выводы АМКУ.

Согласно решению Антимонопольного комитета, компания Ахметова не может злоупотреблять монопольным положением, поскольку рынок электроэнергии в Украине является регулированным.

“Соответствующее решение было принято на основании исследования ситуации на рынке в течение 2015-2017 годов. За этот период компания ДТЭК не могла злоупотреблять монопольным положением. Возможно, после введения рынка электроэнергии данное решение будет пересмотрено”, – сообщила представительница Антимонопольного комитета.

В то же время, в Антимонопольном комитете признали, что компания “ДТЭК”, как и государственный “Энергоатом”, обладают определенной рыночной властью, однако эти компании не имеют влияния на стоимость электроэнергии, ведь рынок является регулируемым и тариф определяется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Окончательное решение по этому делу последует в середине января



Как сообщалось ранее, АМКУ перенес принятие решения по делу о монополизме ДТЭК Ахметова на 17 января

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.