Новости

Moody’s повысил рейтинги активов Косюка, Жеваго, Ахметова и Новинского

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Ferrexpo, Метинвест и агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.Бизнес, цитирующего пресс-релиз агентства.

Корпоративный рейтинг этих компаний повышен с уровня Caa1 до B3, рейтинг вероятности дефолта – с уровня Caa1-PD до B3-PD. При этом прогноз по всем рейтингам пересмотрен с позитивного на стабильный.

Улучшение показателей состоялось в связи с повышением суверенного рейтинга Украины с Caa2 до Caa1 со стабильным прогнозом. Также Moody’s отмечает хорошие операционные и финансовые результаты компаний, в том числе существенную долю выручки от экспорта.

В то же время, рейтинги компаний остаются зависимыми от политической, правовой, налоговой и регуляторной среды в Украине, поскольку большая часть или все их активы находятся внутри страны, говорится в сообщении.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером железорудных окатышей на постсоветском пространстве. Производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Крупнейшим акционером Ferrexpo является бизнесмен и народный депутат Украины Константин Жеваго.



Метинвест является группой добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основные акционеры – группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

МХП – крупнейший производитель курятины в Украине. На рынке представлен торговыми марками Наша Ряба, Легко, Бащинский, Фуагра и другие. 66% акций холдинга владеет Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited.

Как сообщалось ранее, состояние Юрия Косюка оценили в $908 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.