Новости

Набсовет “Укрзализныци” хочет назначить Кравцова главой правления на три года

Наблюдательный совет “Укрзализныци” предлагает назначить Евгения Кравцова главой правления “Укрзализныци” сроком на три года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Сейчас Кравцов является и. о. главы правления УЗ.

На заседании 12 декабря наблюдательный совет утвердил Порядок отбора кандидатов на должность главы УЗ, его заместителей и членов правления.

В соответствии с уставом “Укрзализныци”, глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений (представления) наблюдательного совета.

Руководствуясь положением устава, наблюдательный совет не проводил конкурс на избрание главы правления УЗ, а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Евгения Кравцова на эту должность сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления.



Главой наблюдательного совета “Укрзализныци” является Шевки Аджунер.

Отметим, что “Украинская железная дорога” не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

31 октября 2018 года Кабинет министров принял решение об изменении типа акционерного общества “Укрзализныци” с публичного на частное и об изложении устава УЗ в новой редакции.

Согласно старой версии устава, глава правления назначался на должность решением Общего собрания акционеров – Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось ранее, Евгений Кравцов получил в августе 744 тысячи гривен зарплаты

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.