Новости

Набсовет “Укрзализныци” хочет назначить Кравцова главой правления на три года

Наблюдательный совет “Укрзализныци” предлагает назначить Евгения Кравцова главой правления “Укрзализныци” сроком на три года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Сейчас Кравцов является и. о. главы правления УЗ.

На заседании 12 декабря наблюдательный совет утвердил Порядок отбора кандидатов на должность главы УЗ, его заместителей и членов правления.

В соответствии с уставом “Укрзализныци”, глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений (представления) наблюдательного совета.

Руководствуясь положением устава, наблюдательный совет не проводил конкурс на избрание главы правления УЗ, а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Евгения Кравцова на эту должность сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления.



Главой наблюдательного совета “Укрзализныци” является Шевки Аджунер.

Отметим, что “Украинская железная дорога” не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

31 октября 2018 года Кабинет министров принял решение об изменении типа акционерного общества “Укрзализныци” с публичного на частное и об изложении устава УЗ в новой редакции.

Согласно старой версии устава, глава правления назначался на должность решением Общего собрания акционеров – Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось ранее, Евгений Кравцов получил в августе 744 тысячи гривен зарплаты

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.