Новости

В Украине завершился мораторий на проведение проверок бизнеса

В Украине утратил силу закон о моратории на проведение проверок бизнеса, который действовал до 31 декабря 2018 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Действие закона  “О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности” прекращено 1 января 2019 года.

В октябре 2018 года пресс-служба Кабмина сообщила, что инспекционная система в Украине трансформируется в направлении рискоориентированного подхода.

“Инспекционные органы будут фокусироваться на прозрачной оценке субъектов хозяйствования и предотвращении рисков, а бизнес — знать, когда и почему к нему придет инспектор”, – говорилось в сообщении.

На портале inspections.gov.ua 26 инспекционных органов из 33 открыли информацию о своих проверках.



В единой системе опубликовано около 250 тыс. планов и около 48 тыс. результатов уже проведенных проверок.

Государственная фискальная служба также сформировала план-график документальных проверок на 2019 год. В него включены почти 5 тыс субъектов хозяйствования с объемами задекларированных доходов за 2017 год — 1,14 трлн гривен.

Как сообщалось, мораторий на проверки бизнеса в Украине действовал с 2014 года. Это решение принималось с целью прекратить давление на предпринимателей со стороны контролирующих органов, с помощью чего исключить фактор коррупции и стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось ранее, в 2019 году НБУ начнет инспекционные проверки со “Сбербанка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.