Мнения

Александр Гончаров: “Как январь пройдет на биржах, таким будет и весь год”

Как январь пройдет на биржах, таким будет и весь год.

Уже много лет именно это утверждают опытные американские фондовые брокеры. В этой связи важно отметить, что в четверг 3 января начавшегося 2019 года в США фондовый индекс Dow Jones и Nasdaq упали более чем на 1%, акции Apple подешевели на 8,8% (до минимума с июля 2017 года)!

Обвал рынков в Америке случился на фоне ухудшения прогнозов Apple, опасений относительно торможения китайской экономики и продолжающейся уже 14-й день приостановки работы американского правительства.

Убежден, падение американских фондовых индексов дело временное. Ну, а в Украине долларовые активы до сих пор наиболее надежные. Поэтому в 2019 году возобновится бегство капиталов в «тихую гавань», т.е. в доллары США.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.