Новости

Президент Всемирного банка подал в отставку

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким досрочно покинет пост, который занимал на протяжении более шести лет. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  пресс-службы Всемирного банка.

Отмечается, что гражданин США корейского происхождения Джим Ен Ким покинет свой пост 1 февраля 2019 года.

Временно исполняющим обязанности президента станет главный исполнительный директор Всемирного банка, болгарская экономистка Кристалина Георгиева.

“Для меня было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения, полного увлеченных своим делом людей, преданных делу искоренения крайней нищеты”, – заявил глава Всемирного банка в Twitter.

Также отмечается, что Джим Ен Ким намерен продолжить работу в банке на новом посту, сосредоточив усилия на увеличении инвестиций в инфраструктурные проекты разивающихся стран. После отставки Ким, который является врачом по специальности, планирует вновь войти в состав правления основанной при его участии в 1987 году международной неправительственной организации Partners In Health.



На пост главы Всемирного банка американец был выдвинут президентом США Бараком Обамой в марте 2012 года. В апреле того же года его кандидатура была утверждена большинством управляющих банка и 1 июля 2012 года Джим Ен Ким вступил в должность.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк выделит $200 млрд на борьбу с изменением климата

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.