Мнения

Александр Гончаров: “И в 2019 будем занимать весь год”

Старая песня о главном: и в 2019 будем занимать весь год.

Напомню, Кабмин В.Гройсмана повысил потолок государственного долга на 60 млрд. грн. (на 31 декабря 2019 года предельный объем госдолга Украины определен на уровне 2 трлн. 60 млрд. грн., а на конец 2018 года он составил 1 трлн. 999 млрд. грн.)!!

Ну, и уже традиционно аналитики Международного валютного фонда на этот год ухудшили прогноз для экономики (2,7% ВВП) и госдолга Украины.

Кстати, в 2019 году только МВФ мы должны выплатить более 1,8 млрд. долл. США. И наш рынок очень нервно реагирует на долговые проблемы страны. Всё худшее ещё впереди!

В этой связи, думаю, последними словами Премьер-министра, как и сапера, летчика, парашютиста, дрессировщика львов и альпиниста будут: «Не мешайте, я знаю, что делаю!».



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.