Новости

Комитет избирателей заявил о незаконной агитации трех кандидатов на президентский пост

Комитет избирателей Украины заявил о первых факты незаконной агитации на выборах Президента Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы организации.

“В Киеве и других регионах Украины размещены билборды с агитацией в пользу С. Каплина и А. Садового, которые не имеют выходных данных (сведения об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информация о лицах, ответственных за выпуск, заказчики соответствующих материалов), – констатируют в КИУ.  – Это является нарушением ч.3. ст. 59 Закона «О выборах Президента Украины». Эти билборды были размещены за несколько месяцев до начала избирательного процесса, однако после официальной регистрации С. Каплина и А. Садового они считаются предвыборной агитацией, а потому должны размещаться с ограничениями, установленными Законом «О выборах Президента Украины». В частности, содержать исходные данные и оплачиваться из избирательных фондов кандидатов”.

“Это же касается рекламных материалов в пользу Наливайченко, размещенных в ряде украинских Интернет-изданий, – заявляют в Комитете избирателей. – Вероятно, эти материалы не были оплачены из избирательного фонда кандидата, поскольку были размещены еще до официальной регистрации”.

«Часть кандидатов разместили рекламные материалы за несколько месяцев до начала избирательной кампании и тогда они не считались предвыборной агитацией. Однако после официальной регистрации С. Каплина, А. Садового и Наливайченко все материалы, агитируют голосовать «за» или «против» этих лиц, должны быть размещены в соответствии с избирательным законодательством », – утверждает председатель КИУ Алексей Кошель.

Как сообщалось ранее, в Центризбиркоме напомнили, что досрочная агитация является незаконной



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.