Новости

Комитет избирателей заявил о незаконной агитации трех кандидатов на президентский пост

Комитет избирателей Украины заявил о первых факты незаконной агитации на выборах Президента Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы организации.

“В Киеве и других регионах Украины размещены билборды с агитацией в пользу С. Каплина и А. Садового, которые не имеют выходных данных (сведения об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информация о лицах, ответственных за выпуск, заказчики соответствующих материалов), – констатируют в КИУ.  – Это является нарушением ч.3. ст. 59 Закона «О выборах Президента Украины». Эти билборды были размещены за несколько месяцев до начала избирательного процесса, однако после официальной регистрации С. Каплина и А. Садового они считаются предвыборной агитацией, а потому должны размещаться с ограничениями, установленными Законом «О выборах Президента Украины». В частности, содержать исходные данные и оплачиваться из избирательных фондов кандидатов”.

“Это же касается рекламных материалов в пользу Наливайченко, размещенных в ряде украинских Интернет-изданий, – заявляют в Комитете избирателей. – Вероятно, эти материалы не были оплачены из избирательного фонда кандидата, поскольку были размещены еще до официальной регистрации”.

«Часть кандидатов разместили рекламные материалы за несколько месяцев до начала избирательной кампании и тогда они не считались предвыборной агитацией. Однако после официальной регистрации С. Каплина, А. Садового и Наливайченко все материалы, агитируют голосовать «за» или «против» этих лиц, должны быть размещены в соответствии с избирательным законодательством », – утверждает председатель КИУ Алексей Кошель.

Как сообщалось ранее, в Центризбиркоме напомнили, что досрочная агитация является незаконной



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.